Por AcreNews
Atualmente o Acre tem quatro indústrias de frigorífico bovino – SIF, em Rio Branco, Jbs e Frisacre, Senador Guiomard, o Frigomarca e Tarauacá, o Frigo Rios, juntas tem uma capacidade de abate diário de 1.600 bois. O Sul do país continua sendo o principal destino da carne acreana.
O rebanho bovino do Acre está em alta, chegou a mais de 4,6 milhões de cabeça em 2022, em 2021 foram pouco mais de 4 milhões de cabeças, um aumento de 14,5%.
Os cinco municípios que tem os maiores rebanho bovino do estado são;
1º Rio Branco – 619.876 mil.
2º Sena Madureira – 486.021 mil.
3º Senador Guiomard – 392.960 mil.
4º Porto Acre – 367.660 mil.
5º Brasiléia – 352.222 mil.
Conforme a divisão das cinco regionais do nosso estado, o rebanho bovino acreano segue da seguinte forma;
Baixo Acre: 54% do rebanho bovino (2.519,796 cabeças).
Alto Acre: 20% (925.892 cabeças).
Purus: 13% (601.397 cabeças).
Tarauacá/Envira: 10% (543.289 cabeças).
Juruá: 3% (135.007 cabeças).