Abate de bovinos no Acre tem aumento de 33,68% em 2023; foram perto de 325 mil cabeças

Por AcreNews

Atualmente o Acre tem quatro indústrias de frigorífico bovino – SIF, em Rio Branco, Jbs e Frisacre, Senador Guiomard, o Frigomarca e Tarauacá, o Frigo Rios, juntas tem uma capacidade de abate diário de 1.600 bois. O Sul do país continua sendo o principal destino da carne acreana.

O rebanho bovino do Acre está em alta, chegou a mais de 4,6 milhões de cabeça em 2022, em 2021 foram pouco mais de 4 milhões de cabeças, um aumento de 14,5%.

Os cinco municípios que tem os maiores rebanho bovino do estado são;

1º Rio Branco – 619.876 mil.
2º Sena Madureira – 486.021 mil.
3º Senador Guiomard – 392.960 mil.
4º Porto Acre – 367.660 mil.
5º Brasiléia – 352.222 mil.

Conforme a divisão das cinco regionais do nosso estado, o rebanho bovino acreano segue da seguinte forma;

Baixo Acre: 54% do rebanho bovino (2.519,796 cabeças).

Alto Acre: 20% (925.892 cabeças).

Purus: 13% (601.397 cabeças).

Tarauacá/Envira: 10% (543.289 cabeças).

Juruá: 3% (135.007 cabeças).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

onze + 15 =